Nutrição

A Nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais de cada ser humano. Uma alimentação equilibrada logo após o nascimento é crucial para o estabelecimento dos hábitos nutricionais da criança e essencial para promover um crescimento adequado. Uma vez que as necessidades nutricionais em pediatria variam segundo a etapa de crescimento em que as crianças se encontram, é fundamental que a alimentação de uma criança seja adaptada à fase em que se encontra (alimentação na infância, pré-escolar, escolar, etc.).
Desta forma, os nossos Nutricionistas atuam junto de crianças a partir da idade em que introduzem a alimentação até aos 18 anos e tem como principais objetivos:
- Prevenir doenças (diabetes, colesterol, obesidade, entre outros);
- Promover a saúde (orientação alimentar);
- Melhorar o seu desenvolvimento físico e mental (reeducação alimentar).
Estes objetivos são atingidos através da adoção de hábitos alimentares saudáveis, do acompanhamento nutricional de crianças e adolescentes e/ou do apoio aos pais na adoção de hábitos alimentares adaptados a problemas alimentares comuns, temporários ou crónicos.
Exemplos de áreas de intervenção do Nutricionista:
- Alergias ou intolerâncias alimentares;
- Alterações gastrointestinais (Doença celíaca, Colite ulcerosa, Doença de Crohn, Síndrome do Cólon Irritável);
- Colesterol elevado;
- Desportistas;
- Diabetes;
- Gestão do comportamento alimentar infantil (distúrbios alimentares, fome emocional, falta de apetite);
- Obesidade infantil e excesso de peso;
- Reeducação alimentar e nutrição preventiva;
- Vegetarianismo.
- Promover a saúde (orientação alimentar);
- Melhorar o seu desenvolvimento físico e mental (reeducação alimentar).
Estes objetivos são atingidos através da adoção de hábitos alimentares saudáveis, do acompanhamento nutricional de crianças e adolescentes e/ou do apoio aos pais na adoção de hábitos alimentares adaptados a problemas alimentares comuns, temporários ou crónicos.
Exemplos de áreas de intervenção do Nutricionista:
- Alergias ou intolerâncias alimentares;
- Alterações gastrointestinais (Doença celíaca, Colite ulcerosa, Doença de Crohn, Síndrome do Cólon Irritável);
- Colesterol elevado;
- Desportistas;
- Diabetes;
- Gestão do comportamento alimentar infantil (distúrbios alimentares, fome emocional, falta de apetite);
- Obesidade infantil e excesso de peso;
- Reeducação alimentar e nutrição preventiva;
- Vegetarianismo.
Se suspeita que a sua criança e/ou jovem possa ter qualquer alteração nestas áreas, não hesite em contactar-nos.
A nossa equipa de Nutricionistas está disponível para esclarecer todas as suas dúvidas!
O nosso atendimento é realizado através de:
- Anamnese clínica e alimentar;
- Avaliação bioquímica laboratorial;
- Avaliação da composição corporal com balança de bioimpedância;
- Identificação de antecedentes que possam ser causa do desequilíbrio nutricional;
- Elaboração de um plano alimentar individualizado e personalizado, adaptado ao longo do tempo.